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Cosciotto d'agnello alla medievale

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cosciotto d'agnello
- capperi (1 cucchiaio)
- uvetta (3 cucchiai)
- uva bianca (1 grappolo)
- 1 cipolla tritata
- 1 bouquet garni
- noce moscata grattugiata
- chiodi di garofano macinati
- 50 g di pancetta a dadini
- zucchero (1 zolletta)
- 15 cl di aceto di Jerez
- 5 cl di cognac
- olio d'oliva
- burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliate la carne del cosciotto.
Conservate l'osso e, se possibile, la pelle.
Far scaldare una grande pentola con un po' di olio d'oliva o burro.
Far cuocere la carne con i capperi, l'uvetta, la cipolla tritata, le spezie, il bouquet garni, la pancetta a dadini, la zolletta di zucchero, l'aceto e l'uva senza semini.
Lasciar sobbollire il tutto per circa 15 minuti.
Scaldare il cognac, versarlo sulla preparazione e fare un flambé.

Osservazioni :

Servire immediatamente con fave pelate saltate all'aglio.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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