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Costata alla fiorentina

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Costata alla fiorentina
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - una costata di scottona con filetto e controfiletto (alta almeno 5 centimetri)
- 2 cl olio extravergine toscano
- sale marino
- rosmarino

Preparazione: :


Spennellare la carne, che sarà a temperatura ambiente, con il rametto di rosmarino intriso nell'olio.
Porla sulla griglia rovente e lasciarla cuocere 5 minuti per ogni lato, compresi i lati.
Salare con sale marino e gustare caldissima.

Osservazioni :

L'Artusi definisce così il taglio perfetto per la fiorentina : «Bistecca alla fiorentina. Da beef-steak, parola inglese che vale costola di bue, è derivato il nome della nostra bistecca, la quale non è altro che una braciuola col suo osso, grossa un dito o un dito e mezzo, tagliata dalla lombata di vitella»

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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