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Costata di manzo con salsa barbecue e spiedini di patate

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 costata di manzo da 1 kg
- 600 g di patate novelle
- 50 ml di bourbon
- 350 ml di ketchup
- 50 ml di salsa Worcester
- 5 g di peperoncino in polvere
- 5 g di paprica
- 5 g di senape in polvere
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 3 cl di aceto
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio d’oliva. Aggiungete poi la paprica, la senape, il peperoncino, il ketchup, la salsa Worcester, il bourbon e l'aceto, salate secondo il vostro gusto personale e lasciate sobbollire per 30 minuti mantenendo la fiamma bassissima.
Nel frattempo, lavate bene le patate (perché lascerete la buccia), tagliatele a metà, infilatele su degli stecchini di legno in modo da ottenere degli spiedini e scottatele in acqua salata in ebollizione per un paio di minuti.
Preparate un trito con l’aglio, il rosmarino e pepe a piacere, strofinatevi la carne e fatela cuocere su una griglia per circa 10 minuti, rigirandola da entrambe i lati, insieme agli spiedini di patate.
Bagnate la costata con la salsetta precedentemente preparata, lasciatela cuocere ancora un paio di minuti e poi servitela ben calda a fette accompagnandola con gli spiedini di patate e la salsa barbecue rimasta.
 
Ricetta proposta da maria
 

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