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Costine in salsa di fagioli

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di zenzero fresco
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cipolla
- 1 peperone dolce verde
- olio di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 kg di costine di maiale
- 100 g di fagioli neri lessi

Preparazione: :


Frullate i fagioli in modo da ricavarne una salsa.
Tagliate le costine di maiale in pezzi lunghi circa 4 cm, mettetele in una terrina che potrà poi andare in forno, cospargetele con la salsa di fagioli neri, lo zenzero, il peperoncino spezzettato, aggiungete lo zucchero, la salsa di soia e un po’ di acqua.
Coprite la terrina con un foglio di carta forno o stagnola e mettete in forno già caldo a 200° C (termostato 6) per circa 30 minuti.
In una padella mettete a scaldare l’olio e fatevi soffriggere la cipolla affettata finemente poi aggiungete il peperone verde tagliato a striscioline e cuocete finché il peperone non sarà morbido, a questo punto aggiungete le costine di maiale con il loro sugo di cottura e fate insaporire per altri 10 minuti.
Servite caldo accompagnato con del riso .
Volendo potete cuocere le costine a vapore sempre per 30 minuti invece che al forno, cosi il piatto risulterà più leggero.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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