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Costolette di maiale in salsa di caramello (Suon Kho)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di costolette di maiale polpose, tagliate per il lungo attraverso le ossa in strisce spesse circa 4 cm
- ½ cipolla sminuzzata grattugiata o passata
- 1 cucchiaio di zucchero
- ¾ cucchiaino di pepe fresco macinato
- ¼ tazza di salsa di pesce
- ¼ tazza di salsa di caramello
- la parte verde di 1 cipollotto

Preparazione: :


Questo piatto della tradizione vietnamita può essere realizzato senza molte difficoltà.
Mischiate la cipolla tritata, lo zucchero, il pepe e 2 cucchiai di salsa di pesce in una ciotola, poi disponetevi le costolette divise, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele marinare per una notte in frigo.
Cuocete le costolette su un grill alla massima temperatura e poi mettetele in una casseruola con la salsa di caramello, 2 cucchiai di salsa di pesce e acqua a sufficienza per ricoprirle.
Mettete la casseruola coperta sul fuoco, portate ad ebollizione e poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 40 minuti togliendo il coperchio per gli ultimi 20 minuti in modo che la salsa si riduca e le costolette diventino tenere.
Se necessario, aggiustate con un po' di salsa di pesce in più. Servite guarnendo con la parte verde del cipollotto e con abbondante riso cotto al vapore.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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