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Couscous di fave ( Algeria)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di burro
- 500 g di fave fresche
- 500 g di couscous
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa mettete il couscous in un piatto largo e inumiditelo con poca acqua fresca; dopodiché preparate una pentola adatta alla cottura a vapore, riempiendola con dell’acqua nella parte inferiore.
Portate ad ebollizione l’acqua e, non appena bolle, mettete il couscous nella parte alta della pentola.
Fate sobbollire il couscous per 15 minuti, poi versatelo in un piatto largo, bagnatelo con acqua fredda e separate bene i grani con i una forchetta, in modo da far assorbire tutta l'acqua.
Rimettere il couscous in pentola e fate cuocere ancora; non appena fuoriesce il vapore, aspettate altri 15 minuti e versate ancora il couscous in un piatto; bagnatelo con acqua fredda con un po’ di sale e infine mettetelo ancora una volta sul fuoco.
Quando esce ancora una volta il vapore, togliete il couscous dal fuoco e conditelo con le fave lesse e i pezzetti di burro, poi servitelo.

Osservazioni :

Questo piatto si puo' preparare anche in primavera, e se si usano fave in barattolo o secche anche tutto l'anno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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