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Crema cremada d’empordà

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 cl di latte intero
- 125 g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 25 g di amido
- 1 limone
- 1 pezzetto di cannella

Preparazione: :


La crema cremada d’empordà è una deliziosa crema a base di latte e tuorli d’uovo, al profumo di cannella semplicissima e veloce da preparare.
Per prima cosa, lavate bene il limone con abbondante acqua fredda, asciugatelo e rimuovete la buccia (facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non quella bianca perché tende a conferire un sapore amaro).
Sbattete i tuorli, aggiungete l’amido e una tazzina di latte e montate il tutto in modo da ottenere un composto spumoso.
Fate scaldare il latte restante in una casseruola, unitevi 100 g di zucchero, fatelo stemperare, incorporatevi poi la cannella e la scorza del limone e continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno, fategli prendere l’ebollizione.
Quando il latte inizia a sobbollire, incorporatevi i tuorli d’uovo montati, amalgamate delicatamente, portate nuovamente a ebollizione, sempre continuando a mescolare, e rimuovete poi la casseruola dal fuoco.
Togliete dalla crema ottenuta la cannella e la scorza di limone, dividetele in 4 coppette da budino, spargete sulla superficie lo zucchero restante e fiammeggiatelo velocemente per pochi secondi in modo da farlo caramellare.
 
Ricetta proposta da maria
 

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