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Crema di caramello al burro salato

Dolciumi - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Crema di caramello al burro salato
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - una dozzina di zollette di zucchero
- 15 g di burro salato
- 3-4 cucchiai di latte

Preparazione: :


Se desiderate preparare una grande quantità di crema, procedete per gradi; è più facile!
Inumidire le zollette di zucchero con un po' d'acqua e metterle in una pentola a fondo spesso.
Aggiungere il burro.
Far fondere il burro e lo zucchero a fuoco lento. Quando il burro fonde, far bollire a fuoco medio fino a ottenere un caramello.
Togliere dal fuoco e aggiungere il latte.
Rimettere a fuoco lento fino a ottenere una crema omogenea, ma liquida (come il miele liquido).
Se necessario, ripetere l'operazione.
Lasciar raffreddare in un vasetto.

Osservazioni :

Ideale per le crepe. Un trucco per pulire la pentola: acqua e aceto!

 
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