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Crema di carciofi

Antipasto - Facilissimo - Intermedio

Ricetta Crema di carciofi
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 limone
- qualche fogliolina di mentuccia
- 150 ml di olio
- 1 confezione di panna da cucina
- 30 g di pancetta
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle spine.

Tagliarli a spicchi e, dopo averli sciacquati, lasciarli riposare per 15 minuti in una ciotola piena d'acqua e succo di limone.

In una padella, far scaldare l’olio, il peperoncino e l’aglio, fino a quando quest’ultimo non risulti imbiondito.

A questo punto, aggiungere la pancetta tagliata a tocchetti e lasciar cuocere per 3 minuti a fiamma moderata, fino a quando la pancetta non risulti croccante.

Aggiungere adesso i carciofi (senza asciugarli) e far cuocere per 15 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua e un paio di foglie di mentuccia.

Una volta trascorso questo tempo, aggiungere la panna da cucina e aggiustare di sale e pepe, facendo cuocere altri 3 minuti, abbassando però la fiamma.

Infine passare tutto nel mixer fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Potete usare questa deliziosa salsa sia per condire la pasta che per fare degli ottimi crostini.
 
Ricetta proposta da martina
 
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