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Crema di castagne facile

Dolciumi - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Crema di castagne facile
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 5 barattoli) : - 2 kg di castagne
- 1,5 kg di zucchero
- 2 bicchieri d'acqua
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione: :


Praticare un'incisione circolare sulle castagne.
Mettere le castagne in una pentola piena d'acqua e portare a ebollizione. Far bollire per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e prendere 2-3 castagne alla volta lasciando le altre nell'acqua calda. Sbucciarle.
Man mano, mettere le castagne in una pentola contenente 1/2 litro d'acqua tiepida. Coprire e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Quando le castagne sono cotte (sono morbide e si schiacciano facilmente), frullarle e conservarle al caldo.
Con l'acqua e lo zucchero, preparare uno sciroppo a "piccola bolla" (immergete una schiumarola nello sciroppo; toglietela e soffiate: si formano delle palline che immerse nell'acqua si sciolgono immediatamante), e versarlo sulla purea di castagne ancora calda.
Aggiungere la vaniglia.
Mescolando, far bollire a fuoco lento per 15-20 minuti. La pasta deve essere densa. Togliere la vaniglia.
Versare nei vasetti e agitare un po' per mescolare bene il tutto.
Questa deliziosa crema di castagne si conserva per un anno.
Godetevela!

Osservazioni :

Questa crema è di gran lunga migliore di quella che compriamo al supermercato! Inoltre, la ricetta è molto economica e si sposa a meraviglia con i formaggi leggeri (ricotta, philadelphia, ecc...).

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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