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Crema di zucca alla francese

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Crema di zucca alla francese
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di zucca gialla
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 2 foglie di salvia
- 150 g di riso
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di cannella in polvere
- 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite la zucca eliminando la buccia e i semi interni, dopodiché tagliatela a dadini e passatela sott’un getto d’acqua corrente, infine lasciatela qualche minuto dentro una scola.
Nel frattempo, scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere l’aglio e le cipolle, precedentemente affettate, quando entrambi saranno dorati, aggiungete i dadini di zucca, il mazzetto di erbe aromatiche, un pizzico di sale e 1.5 l di acqua, infine, ponete il coperchio e lasciate bollire per 30 minuti.
A tempo trascorso, rimuovete le erbe e con un frullatore ad immersione passate la zucca fino ad ottenere una crema.
Aggiungete ancora un mestolo d’acqua bollente e unite il riso e la salvia.
Lasciate cuocere per 15 minuti dopodiché spegnete la fiamma, aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto, spolverate con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di cannella.
Servite molto calda ai vostri commensali.

Osservazioni :

Stagione : autunno

 
Ricetta proposta da martina
 

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