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Créme brulée agli asparagi e formaggio Cheddar (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di asparagi bianchi
- 150 g di formaggio cheddar grattugiato
- 25 cl di latte
- 50 cl di panna
- 2 pizzichi di coriandolo macinato
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
- 8 tuorli d'uovo
- sale e pepe macinato al momento

Preparazione: :


Tagliare le estremità dure degli asparagi, poi sbucciare i gambi e tagliarli a rondelle di 3 cm. Cuocere le punte per circa 5 minuti al vapore e mettere da parte.
Portare ad ebollizione il latte e la panna in una casseruola con un pizzico di sale, coriandolo, noce moscata e pepe. Immergere le rondelle di asparagi e cuocere per 10-12 minuti, finché non risultino teneri.
Preriscaldare il forno a 90° C / termostato 3.
Versare il composto di asparagi e latte / panna nella ciotola di un frullatore e frullare 2-3 minuti per ottenere una crema molto liscia. Dopodiché filtrare.
In una ciotolina, sbattere i tuorli finchè non risultino spumosi, versare la crema di asparagi a filo e battere con una frusta.
Filtrare, regolare il condimento e dividere la crema in 6 bicchieri di vetro, resistenti al calore.
Cuocere i bicchieri con la crema a metà del forno per un'ora almeno.
Poi lasciare raffreddare completamente le creme prima di metterle al fresco.
Prima di servire, dividere gli asparagi in cima ad ogni crema, dare un piccolo giro di pepe e coprire con il formaggio cheddar grattugiato e far scorrere i bicchieri sotto il grill per 2 minuti.
Servire immediatamente per salvaguardare il contrasto caldo-freddo della crema e del formaggio alla griglia.

Osservazioni :

Tipo di cucina : fono e gas stagione : primavera St

 
Ricetta proposta da pamela
 

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