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Crème caramel al caffé (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 180 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova + 1 tuorlo
- 300 g di zucchero
- ½ l di latte
- 100 g di caffè lungo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di cannella
- 100 g di granella di cioccolato
- chicchi di caffè

Preparazione: :


Scaldate in un tegame metà dello zucchero con 30 g di acqua e fatelo caramellare fin quando non diventerà di colore ambrato.

Quando otterrete questo colore, togliete il tegame dal fuoco e versate metà del caramello nel fondo degli stampini (l’altra metà del caramello la userete per guarnire).

Lasciateli raffreddare per qualche minuto.

In una ciotola capiente sbattete le uova, il tuorlo e lo zucchero rimasto, poi mettete il composto da parte.

Intanto versate il latte e il caffè in un pentolino, aggiungete la vaniglia e un pizzico di cannella e portate ad ebollizione.

Infine togliete dal fuoco e versate il tutto nel composto di uova precedentemente preparato.

Amalgamate bene il composto e versatelo negli stampini con il caramello.

Cuocete a bagnomaria in forno a 180°C (termostato 6) per 45 minuti.

Togliete gli stampini dal forno e lasciateli raffreddare un po’ poi metteteli nel frigrifero per 2 ore.

Prima di servire il dolce sfornatelo su un piatto da portata e guarnitelo con il caramello tenuto da parte, la granella di cioccolato e alcuni chicchi di caffè.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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