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Crêpe imperiale (Austria)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 9 uova
- 225 g di farina
- 70 g di zucchero semolato
- 30 g di zucchero a velo
- 5 cl di rhum
- 75 cl di latte
- 90 g di uva sultanina
- 10 g di burro
- sale

Preparazione: :


Montare a neve molto solida gli albumi in una terrina capiente con un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero semolato facendo attenzione a non smontare il composto.
Preparare una pastella con i tuorli d’uovo, la farina, il latte e il rhum.
Mescolare con una frusta fino a quando il composto non risulterà cremoso e senza grumi.
Incorporarlo alle chiare montate e mescolare delicatamente.
Prendere una padella da 30 cm di diametro con bordi alti e imburrarla uniformemente.
Metterla sul fuoco e quando sarà calda versarvi la pastella e cospargerla con l’uva sultanina .
Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 8 minuti circa facendo attenzione che la frittatina non scurisca troppo.
Quando la parte inferiore della crêpe sarà solida provare a girarla per terminare la cottura ancora qualche minuto.
Quando la crêpe sarà cotta tagliuzzarla aiutandovi con una forchetta, poi metterla in un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Servire subito ben calda.

Osservazioni :

La crepe può essere accompagnata con marmellata di mirtilli o mele cotte

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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