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Crèpes suzette (crespelle francese)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 80 g di zucchero
- zucchero (12 zollette)
- 2 uova
- 125 g di farina
- 120 g di burro
- 30 cl di latte
- 1 cl di acqua di fiore di arancio
- 1 cl di Brandy
- sale (1 pizzico)
- 4 arance
- 1 limone
- 20 cl di Grand Marnier
- 10 cl di Cognac
- 3 cl di Maraschino

Preparazione: :


Versare la farina in una ciotola capiente e incorporare lo zucchero ed un pizzico di sale.

Sgusciare le uova e versare il latte nella ciotola rimestando con un cucchiaio di legno oppure usando le fruste elettriche.

Mescolare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

Procedere alla preparazione delle crespelle facendole cuocere in una padella imburrata e rigirando su entrambi i lati.

Strofinare 4 zollette di zucchero sulla buccia delle arance e 4 su quella del limone per farle inzuppar dell’olio degli agrumi.

Lavorarle con il burro ed irrorarle con il succo delle arance.

Sciogliere lo zucchero rimasto nei liquori, unire la scorza di limone e di un’arancia, aggiungerli alla crema di burro e far bollire leggermente.

Immergere le crèpes nella salsina di agrumi e lasciar insaporire per qualche minuto e servire ben calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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