No Annullare OK

>> HomeRicetteCrescia sfogliata di Urbino
 

Crescia sfogliata di Urbino

Pani & Focacce - Facile - Economico

Ricetta Crescia sfogliata di Urbino
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di farina 00
- 4 uova
- 80 g di strutto
- sale
- pepe
- semola

Preparazione: :


Impastare per bene tutti gli ingredienti, esclusi lo strutto e la semola.
Lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Stendere la pasta in una sfoglia larga e sottile.
Ammorbidire lo strutto lavorandolo con un cucchiaio e stenderlo per bene sulla sfoglia.
Arrotolare la sfoglia stretta stretta, formando un lungo cilindro che ripiegherete su se stesso.
Stendere di nuovo il tutto e arrotolare.
Questo doppio passaggio serve per formare la sfogliatura.
Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliare il salsicciotto in cilindretti lunghi 6-8 cm ( io ho ottenuto 7 cresce).
Riporre di nuovo in frigo per 10 minuti, poi appiattire i cilindri dall’alto in basso in modo da avere una forma circolare,e tirare la sfoglia dello spesso re di circa 1-2 mm.
Cuocere in una padella antiaderente.

Osservazioni :

Durante le varie fasi avrete bisogno spesso di infarinare il piano di lavoro, fatelo con della semola, che rispetto alla farina bianca da poi meno problemi in cottura. La crescia può essere servita come accompagnamento a formaggi e salumi saporiti.

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤