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Crespelle

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la salsa di pomodoro:
- 8 cl d'olio d'oliva
- 2 cipolle tritate
- pomodori pelati (1 lattina)
- concentrato di pomodoro (1 lattina piccola)
- sale
- pepe

Per la pasta delle crespelle:
- 10 uova
- 1/2 l d'acqua
- farina (1 cucchiaio)
- sale

Per il ripieno:
- acqua (1 tazza)
- 1000 g di ricotta
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova (solo i tuorli)
- sale (1 cucchiaio)
- pepe
- prezzemolo tritato (1 cucchiaio)

Preparazione: :


Iniziare preparando la salsa di pomodoro.
Far rosolare la cipolla, quindi aggiungere il resto degli ingredienti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
Portare a ebollizione e abbassare il fuoco.
Coprire e far cuocere per un'ora mescolando di tanto in tanto.
Mescolare le uova con l'acqua, il cucchiaio di farina e il sale.
Far cuocere le crespelle (devono essere sottili). Lasciarle raffreddare e impilarle separandole con strati di alluminio.
Mescolare la ricotta, il parmigiano, i tuorli d'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo.
Cominciare a guarnire le crespelle con il ripieno ottenuto.
Versare un po' di sugo sul fondo di una teglia da forno e disporre le crespelle una accanto all'altra.
Ricoprire con il sugo, cospargere di parmigiano e infornare a 180°C (termostato 6).
Quando cominciano a gonfiarsi Le crespelle sono pronte per essere servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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