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Crocchette di patate con formaggio e porro

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di patate a pasta bianca
- 3 uova
- 60 g di fontina stagionata
- 30 g di parmigiano grattugiato
- porro tritato finemente (1 cucchiaio)
- prezzemolo
- 20 g di burro
- 200 g di pangrattato
- olio per friggere (2 bicchieri)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare bene le patate poi metterle in una casseruola, coprirle con l’acqua, salare e portare ad ebollizione.
Lasciar cuocere per circa quaranta minuti a fiamma moderata.
Togliere la casseruola dal fuoco, scolare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate riducendole in purea.
Tritare sottilmente il prezzemolo.
Mettere la purea di patate in un recipiente, mentre è ancora calda, aggiungere il trito di porro, il prezzemolo e il burro tagliato a pezzetti.
Mescolare un po’ poi unire due uova e il parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene il tutto poi aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la fontina stagionata a dadini piccoli.
Ungere le mani con poco olio di oliva, formare delle palline con l’impasto preparato.
Inserire in ogni pallina un cubetto di formaggio e richiudere il buco.
Sbattere l’ uovo rimanente in una ciotola.
Passare le crocchette nell’uovo poi nel pangrattato e friggerle.
Una volta cotte e dorate, togliere le crocchette dall’olio e disporle su carta assorbente.
Servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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