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Crocchette di salmone (Svezia)

Antipasto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di filetti di salmone
- 100 g di pancetta affumicata
- ½ peperoncino fresco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- pan grattato
- burro

Per la salsa:
- una tazza di uva passa
- 3 dl di brodo di pesce
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero Ljus sirap (sostituibile con miele)
- burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Le crocchette di salmone sono amatissime in Svezia.
Il loro gusto è arricchito da una salsa a base di soia, uva passa e Ljus sirap, uno sciroppo di zucchero molto diffuso in Svezia.
Cominciate la ricetta sminuzzando i filetti di salmone e la pancetta.
Lavate e asciugate l’erba cipollina, quindi tritatela finemente.
Salate leggermente.
Se volete ottenere un impasto omogeneo con piu facilità, passate tutti gli ingredienti al frullatore, quindi formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato.
Fate scaldare una grossa noce di burro in una padella antiaderente e, friggete le polpette, facendole dorare bene in modo uniforme.
Terminata la cottura, prelevate le polpette con un mestolo forato e fatele sgocciolare su un piatto con carta assorbente.
Nel frattempo preparate la salsa.
Versate il brodo di pesce in una pentola e portatelo ad ebollizione, quindi incorporate le uvette e fatele cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la maizena e continuate la cottura per pochi minuti.
Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gli altri ingredienti: l’aceto, la salsa di soia, lo sciroppo di zucchero, fate sobbollire cercando di far addensare la salsa.
Disponete le polpettine di salmone su un vassoio e irroratele con la salsa preparata, decorate con qualche filo di erba cipollina e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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