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Crostata con crema al latte (Sudafrica)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 rotolo di pasta briseé
- 750 ml di latte
- 75 g di burro
- 4 uova
- 20 g di frutta secca mista tritata
- 40 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 10 g di maizena
- 40 g di zucchero di canna
- 20 g di cannella in polvere

Preparazione: :


Innanzitutto, stendete con un mattarello il rotolo di pasta brisè e foderate una tortiera di circa 21 cm di diametro leggermente imburrata.
Bucherellate la pasta con una forchetta e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 25 minuti.
A fine cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Intanto, stemperate la maizena in una tazza di latte e portate a ebollizione il restante latte con lo zucchero e il bastoncino di cannella.
Aggiungete il burro e la maizena al latte e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, mescolando senza portare ad ebollizione.
Rimuovete il bastoncino di cannella e lasciate raffreddare il latte.
Intanto, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve.
Quando il latte si sarà raffreddato, aggiungete i tuorli d’uovo uno ad uno e poi gli albumi montati a neve, quindi mescolate delicatamente il tutto.
Versate la crema sulla crostata di pasta brisè, distribuite sopra la frutta secca e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 25 minuti, finchè la superficie si sarà dorata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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