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Crostata di cozze (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 75 minuti
Tempo di cottura: : 85 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farina
- 100 g di burro
- sale
- 10 cl di acqua
- 200 cl di cozze
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- 150 g di riso in bianco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 10 cl di vino bianco
- 40 g di burro
- erba cipollina
- aneto
- lime
- 10 cl di panna
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare e raschiare le cozze poi metterle in una padella e farle aprire con il vino bianco, il burro, il sale ed il pepe per 10 minuti.

Sgusciarle e tenerle a caldo.

Filtrare il fondo di cottura.

Soffriggere il riso in un tegame con metà dell'olio d'oliva fino a che non diventa trasparente, inumidire con il liquido di cottura delle cozze.

Aggiungere 1 cucchiaino di curry in polvere e lasciare cuocere a fuoco basso, col coperchio, per circa 15 minuti.

Tagliare La zucchina e i pomodori a dadini, soffriggerli poi con il resto dell'olio d'oliva per 10 minuti.

Versare la farina in una grande ciotola, aggiungere acqua, sale e impastare delicatamente per ottenere una palla di impasto, poi lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

A questo punto, stendere la pasta in modo da ottenere una sfoglia spessa di circa un mezzo centimetro poi cospargere la superficie con il burro.

Piegare la pasta a portafoglio e poi appiattirla con il matterello e piegare sempre a portafoglio nella direzione opposta.

Ripetere questa procedura per tre volte.

Lasciare riposare l'impasto per altri 30 minuti e ripetere la stessa procedura.

Abbassare la pasta su mezzo centimetro di spessore, tagliare in 4 rettangoli di circa 4 cm su 8 cm e 4 più piccoli che metteremo sugli altri facendo una sottile incisione attorno a ciascuno.

Mescolare il tuorlo d'uovo con un po’ d'acqua e spennellare ogni rettangolo di sfoglia.

Cuocere in forno a 180° C (termostato 6) per 20 minuti.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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