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Crostata di mirtilli

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Crostata di mirtilli
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 130 g di margarina vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
- 200 g di marmellata di mirtilli

Preparazione: :


Ponete la farina su un piano da lavoro e fate una fontana al centro. Mettete al centro della fontana le uova, la margarina ammorbidita, lo zucchero, un pizzico di sale e, per ultimo, il lievito. Iniziate ad impastare spostando la farina verso il centro e amalgamando con cura tutti gli ingredienti. Non appena otterrete un composto morbido e compatto, formate una palla con l’impasto, copritelo con un canovaccio e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto e stendetelo con un mattarello su un piano cosparso di farina. Realizzate una sfoglia non troppo spessa e stendetene più della metà su una tortiera unta di margarina o burro (lasciate ¼ di impasto da parte per realizzare le strisce). Farcite la crostata con la marmellata di mirtilli e ricoprite con le striscioline realizzate con l’impasto rimasto. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°/ termostao 6 per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Osservazioni :

Lasciar riposare l'impasto, prima di preparare la crostata, per almeno 30 minuti.

 
Ricetta proposta da valeria
 

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