No Annullare OK

>> HomeRicetteCuligionis di patate
 

Culigionis di patate

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano

Ricetta Culigionis di patate
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 porzioni) : - 700 g di patate
- 2 cipolle bianche
- aglio (1 spicchio)
- menta (4 foglie)
- 200 g di pecorino sardo
- 20 g di strutto

Per la pasta:
- 500 g di semola
- 3 uova
- olio (2 cucchiai)
- sale

Preparazione: :


Impastare gli ingredienti della pasta, formare una palla e lasciare a riposare.
Far bollire la patate e quando sono morbide sbucciarle e schiacciarle.
Lasciarle intiepidire.
Sbucciare le cipolle e tagliarle sottili.
Farle rosolare nello strutto sciolto insieme all'aglio.
Unire le patate e lasciarle insaporire.
Insaporire con sale e pepe, e unire la menta tritata.
Far raffreddare il ripieno e poi unire il pecorino.
Stendere la sfoglia molto sottile e tagliare dei quadrati da 5 cm di lato.
Riempirli con un cucchiaio di ripieno e formare il classico ricamo per la chiusura, ripiegando i lembi della pasta all'interno della chiusura, da entrambi i lati.
Cuocere in acqua bollente salata fino a che verranno a galla, e condire con sugo di pomodoro e pecorino a scaglie.
Servire.

Bevanda consigliata: :

Alghero chardonnay

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤