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Cuore di cioccolato di San Valentino

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : Per il guscio-cuore di cioccolato:
- 100 g di cioccolato couverture

Per la mousse di cioccolato al latte:
- 170 grammi di cioccolato al latte
- 4 uova

Per la panna alla ciliegia:
- 30 cl di crema
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di aroma di ciliegia

Per il cuore di cioccolato bianco:
- 50 g di cioccolato bianco

Preparazione: :


Preparazione del cuore di cioccolato: stemperare il cioccolato.
Utilizzare un pennello da cucina e spennellare di cioccolato le pareti di uno stampo a forma di cuore.
Lasciare raffreddare per 5 minuti.
Riempire lo stampo con il cioccolato.
Lasciar riposare per 2 o 3 minuti.
Versare il cioccolato in eccesso in una casseruola.
Lasciare il cioccolato per 30 minuti a temperatura ambiente.
Fare lo stesso per ottenere un secondo cuore.
Nel frattempo, preparare la mousse di cioccolato al latte.
Separare gli albumi dai tuorli.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte.
Lasciare intiepidire fuori dal fuoco.
Mettere i tuorli e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al cioccolato.
Sformare il vostro cuore di cioccolato e versare al suo interno lai mousse al cioccolato al latte.
Lasciate riposare per 3 ore in frigorifero.
Preparazione del cuore di cioccolato bianco: sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versare negli stampi di silicone a forma di cuore e lasciare raffreddare in frigorifero.
Preparare la panna alla ciliegia: mescolare lo zucchero a velo con la panna e aggiungere l'aroma alla ciliegia, poi metterla all'interno di un sacca da pasticciere.
Prelevare dal frigo il vostro cuore con mousse di cioccolato e mettervi un po' di panna montata.
Aggiungere delle piccole gocce di cioccolato.
Prelevare anche il secondo guscio-cuore di cioccolato per chiudere.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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