No Annullare OK

>> HomeRicetteCuore di sedano e carote alla greca
 

Cuore di sedano e carote alla greca

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cuore di sedano
- 500 g di carote
- 5 cl di passata di pomodoro
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- 5 cl di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 12 semi di coriandolo
- 50 cl d’acqua
- sale e pepe

Per servire:
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- succo di ½ limone
- 10 g di foglie di coriandolo fresche tritate

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate la cipolla e tritatela; mondate l’aglio e schiacciatelo.
Ponete in una casseruola la cipolla, l’aglio, il pomodoro, l’olio, il vino, i semi di coriandolo e l’acqua, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e portate a ebollizione.
Al momento dell’ebollizione, rimuovete la schiuma formatasi con una schiumarola, coprite la casseruola con un coperchio e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Intanto, sciacquate il sedano e tagliatelo a pezzi della lunghezza di circa 4 cm; spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a bastoncini dello spessore di circa 1 cm e della stessa lunghezza del sedano.
Immergete assieme il sedano e le carote preparate in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, lasciatele sbollentare per circa 5 minuti e scolatele.
Passato il tempo di cottura del brodo, immergetevi le verdure sbollentate e lasciatele cuocere ancora per circa 10 minuti finché saranno ben tenere.
Ponetele in un piatto da portata, fatele raffreddare, poi mettetele in frigorifero e lasciatele marinare per almeno 2 ore.
Al momento di servire, conditele con l’olio d’oliva, il succo di limone e le foglie di coriandolo.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo marinatura in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤