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Cuori di riso al curry (India)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso per risotti
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 1 spicchio di cipolla
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 l di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete 2 bicchieri, in uno mettete dell’acqua calda (riempitene ¼), dopodiché fatevi sciogliere dentro lo zafferano, nell’altro mettete dell’acqua a temperatura ambiente e metteteci in ammollo l’uvetta per 15 minuti.
Nel frattempo, affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva. Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete un mestolo di acqua e il curry.
Maneggiate bene e fate sciogliere la spezia, poi, unite il riso e, fategli assorbire l’acqua girando di continuo con un cucchiaio di legno.
Una volta che l’acqua sarà assorbita, unite lo zafferano e la noce di burro poi, aggiungete poco a poco, il brodo di carne (si consiglia di unire un paio di mestoli alla volta e di far assorbire lentamente il liquido).
Quando mancheranno 5 minuti a fine cottura, spegnete il fuoco e prendete 4 stampi a forma di cuore e adagiatevi dentro il riso compattandolo molto bene, aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche l’uvetta (che avrete scolato).
Fate finire di cuocere in forno già caldo a 200°C (termostato 6) fino a quando il riso non sarà ben compatto e servite molto caldo ai vostri commensali dopo che avrete sformato i vostri cuori.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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