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Cupcakes Red Velvet

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Cupcakes Red Velvet
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 12 cupcakes) : - 125 gr di farina setacciata
- 1/4 cucchiaino di lievito
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 60 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo grosso
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
- 120 ml di latte
- 2 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso
- 1 cucchiaino di aceto bianco (di alcool)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 40 gr di zucchero a velo setacciato
- 120 ml di panna da montare fredda

Preparazione: :


I Red Velvet sono tortini tipici della tradizione americana. Con il loro bel colore rosso viola vi faranno fare un figurone! In più sono morbidissimi e buonissimi.

Prepariamo i cupcakes:

Scaldare il forno a 175°C. Foderare 12 stampi da cupcakes con stampini di carta.
In una ciotola abbastanza grande, setacciare insieme farina, lievito, sale e cacao.

In un altra, battere il burro fino a renderlo morbido. Aggiungere lo zucchere e mescolare fino ad ottenere una crema leggera e schiumosa.
Battere ancora con l'uovo. Poi con l'estratto di vaniglia.
In un bicchiere, amalgamare il latte e il colorante.

Con una frusta, aggiungere alla farina i due altri impasti, in 3 volte.

In una tazza, mescolare l'aceto con il bicarbonato. Appena iniziare a fare della schiuma, amalgamare con l'impasto.

Riempire veloce gli stampini in modo uniforme. Lisciare la soperficie con un cucchiaio.
Cuocere tra 18 e 23 minuti, fino a cottura (la lama di un coltello deve uscire pulita).
Lasciare raffredare 10 minuti.

Per la ghiaccia:
In una ciotola, battere il formaggio fino a renderlo ben liscio. Aggiungere un goccio di vaniglia e il zucchero a velo. Battere ancora.

Incorporare piano piano la panna fino ad avere una crema liscia e abbastanza spessa per essere spalmata. Se necessario, aggiungere crema o zucchero.

Guarnire i cupcakes con la ghiaccia quando saranno ben freddi.

Bevanda consigliata: :

Un po di Prosecco, di spumante o di Champagne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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