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Cupcakes (tortine) di san Valentino

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 180 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- 300 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di colorante rosso in gel

Per decorare
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di latte

Preparazione: :


Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore, poi aggiungete le uova continuando a mescolare.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il lievito per dolci, l’essenza di vaniglia e il latte tiepido versato a filo.

A questo punto versate in una ciotola a parte 1/3 dell’impasto, aggiungete il colorante rosso e mescolate bene.
A questo punto mettete l’impasto rosso in un piccolo stampo coperto di carta forno e cuocete in forno caldo a 200° C (termostato 7) per 10 minuti.
Lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e con un tagliapasta a forma di cuoricino tagliate tanti cuoricini.
Versate il resto dell’impasto nelle formine di carta riempiendole a metà, inserite in ognuna un cuoricino rosso e poi versate dell’altro impasto fino ai ¾ della formina.
Mettete le tortine nel forno già caldo a 180° C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, il latte e l’essenza di vaniglia.
Una volta sfornate, lasciate raffreddare le tortine, poi guarnitele con la crema al mascarpone e servitele.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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