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Curry di gamberetti e cocco (India)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di gamberetti
- 50 g di farina di cocco
- 25 g di baccelli di tamarindo
- 100 g di piselli fini
- acqua (2 bicchieri)
- curry (4 foglie)
- 1 peperoncino verde
- semi di finocchio (1 cucchiaino)
- coriandolo in polvere (1 cucchiaino)
- 2 pomodori
- olio di oliva (2 cucchiaini)

Preparazione: :


Lavare e sgusciare i gamberetti.
Mettere in ammollo il tamarindo in acqua calda per 20 minuti poi estrarre la polpa.
Mettere 300 ml di acqua in una ciotola e aggiungere la farina di cocco per 10 minuti.
Frullare e passarlo in un colino.
Raccogliere il latte di cocco, che risulterà piuttosto denso in una pentola e lasciare da parte quello rimasto nel colino.
Mettere la pentola con il latte di cocco sul fuoco basso e cuocerlo insieme ai piselli, il curry, il peperoncino tagliato a fettine e privato dei semi, lo zenzero, i pomodori privati della buccia e tagliati a dadini e la polpa di tamarindo.
Nel frattempo mettere un cucchiaio di olio in una padella e quando sarà caldo aggiungere i semi di finocchio e il coriandolo.
Far cuocere fino a quando i semi saranno leggermente dorati.
Toglierli dal fuoco, scolarli dall’olio e lasciarli raffreddare.
Aggiungerli alla polpa di cocco e unire i 100 ml di acqua rimasti.
Friggere i gamberetti nell’olio dei semi di finocchio poi aggiungere la pasta di cocco e lasciar cuocere per 5/6 minuti.
Trasferire tutto nella pentola con il latte di cocco.
Fare cuocere ancora per 15 minuti.
Servire caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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