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Danquitte (zeppoline fritte con carne delle Antille)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di farina
- 25 g di burro
- 1 mezza bustina di lievito
- 1 uovo
- 2 pizzichi di sale
- 1 bicchiere piccolo di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- olio per friggere

Preparazione: :


La danquitte é un tipo di frittella fatta con acqua, farina, sale e fritta in olio. Spesso farcita o accompagnata con il pollo, merluzzo, o altro. Piatto tipico delle Antille.
In una ciotola, unire la farina, l'olio, il sale, il burro e l'acqua, impastare per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il lievito mescolato con un cucchiaio di acqua calda, poi unire l'uovo. Impastare ancora per altri 10 minuti.
Lasciare quindi riposare per qualche minuto, almeno 15.
Riprendere l’impasto, lavorarlo un po’ e formare delle frittelle e poi friggere in olio molto caldo.
Mettere su un piatto foderato con carta assorbente, per eliminare l’olio in accesso.
Trasferire i vostri danquitte delle antille, su un piatto da portata e servirli come antipasto o anche spuntino farcito con pollo, carne, formaggio, prosciutto o pesce.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 15 minuti.

 
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