No Annullare OK

>> HomeRicetteDelizia ai tre cioccolati
 

Delizia ai tre cioccolati

Dolce - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : - 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato al latte
- 60 cl de panna da montare
- 3 fogli di gelatina
- 50 g di farina
- 4 uova
- 70 g di zucchero
- 20 g de polvere di mandorle
- 20 g di cacao

Preparazione: :


Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6)
Separate poi i tuorli dagli albumi.
Mescolate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina, il cacao e le mandorle; quindi montate gli albumi a neve e incorporateli nella preparazione.
Ricoprite una teglia con carta da forno.
Cuocete per 10 minuti, poi lasciate raffreddare bene fuori dal forno.
Preparate la mousse al cioccolato: mettete 1 foglio di gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Riscaldate 5 cl di crema al cioccolato fondente e un foglio di gelatina ammorbidita fino a quando il cioccolato non sarà sciolto e lasciate da parte.
Montate 15 cl di panna quindi aggiungete il cioccolato leggermente intiepidito.
Tagliare il pan di spagna raffreddato della dimensione della vostra tortiera a cerniera.
Quindi ricoprite tutto con la copertina di mousse al cioccolato fondente e mettete in frigo per 1 ora.
Nel frattempo, preparate la mousse al cioccolato bianco nella stessa maniera e proporzione di quella al cioccolato fondente.
Dopo un'ora ricoprite con la mousse al cioccolato bianco quella cioccolato fondente e mettete in frigo per altri 30 minunti.
Preparare la ganache di cioccolato al latte ammorbidendo 1 foglio di gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Sciogliete il cioccolato al latte in 20 cl di panna con un foglio di gelatina.
Attendere che la ganache sia raffreddata un po' e spargetela quindi sulla mousse al cioccolato bianco.
Mettete la torta in frigorifero almeno 5 ore prima di servire, poi rimuovete dallo stampo e decorate con il cioccolato sprinkles multicolore.

Osservazioni :

6 ore e 30 minuti di riposo in frigo prima di servire

 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤