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Delizia del sultano (Turchia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 2 kg di melanzane
- 2 kg di carne di montone a pezzetti
- 100 cl di latte
- 200 gr farina
- 200 gr burro
- 200 gr formaggio groviera
- 4 pomodori
- 4 cipolle rosse
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 foglia alloro

Preparazione: :


Per prima cosa fate ammorbidire a fiamma moderata la cipolla finemente tritata con metà del burro, poi aggiungete la carne a pezzetti, i pomodori a pezzi, l’alloro e un pizzico di sale e di pepe secondo vostro gusto personale. Lasciate cuocere il tutto per un'ora e 30 minuti circa a fiamma moderata, senza aggiungere acqua.
Nel frattempo, fate ammorbidire le melanzane mettendole a bagno in acqua tiepida, dopodiché cuocetele alla griglia e pelatele.
A questo punto passate le melanzane nel mixer fino ad ottenere una sorta di purea.
Mettete la purea di melanzane momentaneamente da parte e, intanto, sciogliete il burro rimasto in un pentolino, aggiungete il latte e la farina in modo da ottenere una besciamella. Per finire, unite la purea di melanzane e il formaggio grattugiato alla besciamella e mescolate bene.
A cottura ultimata, servite la carne ben calda cospargendola con la salsina alle melanzane, vedrete che i vostri commensali si leccheranno i baffi. Buon appetito!
 
Ricetta proposta da valeria
 

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