No Annullare OK

>> HomeRicetteDelizia di fichi freschi (Francia)
 

Delizia di fichi freschi (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 12 fichi freschi
- 2 piccoli tomini di formaggio di capra freschi
- 10 cl di panna
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tagliare i fichi ai ¾ della loro altezza, conservare il cappello.

Raccogliere con cautela, utilizzando un piccolo cucchiaino, la polpa. Mettere i gusci vuoti su un piatto e mettere da parte in frigorifero.

Schiacciare i tomini di formaggio di capra in una ciotola, aggiungere la panna, la polpa dei fichi, aggiustare di sale e pepe.

Mescolare bene il tutto, per ottenere una sorta di crema. Riempire i gusci vuoti di fichi con questa preparazione di formaggio di capra e fichi.

Posizionare i cappelli (la parte superiore dei fichi che avevamo tagliato in precedenza) come dei tappi in cima e conservare al fresco fino al momento di servire.

Volendo si può far accompagnare questo piatto di fichi al formaggio con dei chicchi d’uva.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤