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Delizia di patate e spinaci

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di patate
- 400 g di spinaci
- 50 cl di latte
- 60 g di burro
- 80 g di grana grattugiato
- 2 uova
- aglio (1 spicchio)
- 80 g di uvetta
- 30 g di farina
- noce moscata
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti.
Lessarle in abbondante acqua bollente con una presa di sale.
Buttare l’acqua di cottura, scolare bene le patate e rimetterle nella pentola.
Lavare con cura gli spinaci, lessarli in un tegame a parte e, una volta cotti, scolarli e strizzarli bene.
Far rosolare lo spicchio d’aglio con il burro in una padella, quindi unire gli spinaci sminuzzati.
Farli insaporire per un paio di minuti e spegnere la fiamma.
Schiacciare le patate lesse con una forchetta e farle insaporire con un filo d’olio extravergine d'oliva.
Incorporate il latte bollente, versandolo poco alla volta.
Mescolare energicamente il tutto con una frusta fino ad ottenere una purea omogenea.
Spegnere la fiamma e aggiungere le uova, un pizzico di sale e, un filo d’olio.
Amalgamare bene il tutto e prendere una teglia imburrata e infarinata.
Stendere metà della purea sulla teglia, poi cospargerla con l’uvetta, gli spinaci, metà del parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata.
Coprire il tutto con la purea rimasta e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Infornare in forno caldo a 240°C (termostato 8) per circa 35-45 minuti.
Tagliate in piccoli quadratini e servire caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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