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Delizia di rabarbaro alla vaniglia e fragola (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la crema alla vaniglia:
- 3 dl di latte
- 1 baccello di vaniglia, divisa a metà longitudinalmente con semi
- 2 cucchiai di maizena
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero

per la pasta della torta:
- 150 g di burro
- 220 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 400 g di dadini di rabarbaro rosso
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere

per la decorazione:
- alcuni fiori di fragola
- 1 bianco d'uovo fresco, leggermente sbattuto
- 100 g di fragole, tritate
- 200 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Per cominciare, preparare la crema alla vaniglia: mescolare tutti gli ingredienti con una frusta, portare ad ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente. Non appena la crema si addensa, lontano da fonti di calore, continuare a mescolare 2 minuti.
Togliere la vaniglia e lasciare raffreddare.
Mettere in una tasca da pasticcere.
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Passare ora alla preparazione della pasta per il dolce: lavorare il burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e il sale.
Aggiungere le uova una dopo l'altra, a lavorare finché non si imbianca.
Aggiungere quindi il rabarbaro.
Mescolare la farina e il lievito ed incorporarli alla preparazione precedente.
Versare circa 3/4 della pasta nello stampo.
Disporre la crema alla vaniglia in una sorta di siringa per dolci, tenere la punta della siringa inserita (circa 1 cm) nella pasta e riempire quindi l’interno.
Aggiungere il resto dell'impasto.
Cuocere per 40 minuti nella parte bassa del forno.
Togliere, lasciare raffreddare, sformare su una gratella, lasciare quindi che si raffreddi.
A questo punto dedicarsi al decoro: con l’aiuto di un pennello spennellare un sottile strato di albume sui fiori di fragola.
Cospargere leggermente con zucchero a velo, lasciare asciugare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Mixare le fragole e la glassa per rendere la salsa più densa.
Versare sulla delizia di rabarbaro e farla scivolare sui bordi ed infine decorare il dolce con i fiori di fragola.

Osservazioni :

La ricetta è ideale anche nella stagione estiva. Parte della cottura è su gas. I fiori di fragola devono riposare per 3 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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