Preparazione: :
Prendere la scorza delle clementine e sbollentarla 2 minuti in acqua bollente poi scolarla e metterla da parte.
Installare il tamburo e il cono dello spremiagrumi sul robot da cucina e spremere il succo di clementine e il succo di limone senza mescolarli.
Sgusciare gli scampi e metterli nella ciotola di un mixer e mixare bene.
Aggiungere il succo di clementine, la scorza, il sale e il pepe e continuare a frullare fino a quando si ottiene una purea liscia, versarla quindi in una ciotola.
Sbucciare l'avocado e mettere la polpa nel frullatore. Aggiungere il succo di limone e frullare fino a quando non si ottiene un bel purè. Aggiustare di sale e pepe.
Montare poi la panna, volendo anch’essa nel robot da cucina. Poi incorporarla delicatamente al purè di scampi e conservare in frigorifero.
Dividere la purea di avocado in 6 bicchieri, coprire con la mousse di scampi fredda, tenere poi in frigo fino al momento di servire.
È possibile sostituire le clementine con le arance. Guarnire con erba cipollina.