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Delizia di uova al caramello (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per il dolce:
- 10 uova
- 500 g di zucchero
- 1+1 l di latte
- 2 stecche di vaniglia
- 30 g di scaglie di mandorle
per il caramello:
- 30 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- 4 gocce di succo di limone

Preparazione: :


Separate i tuorli dagli albumi; sbattete con una frusta a mano 10 tuorli d'uova con 200 g di zucchero; dopodiché fate bollire 1 litro di latte con una stecca di vaniglia tagliata a metà.
Non appena il latte bolle versatelo poco alla volta sul composto di uova e zucchero mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Rimettete il composto in pentola e fate cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare fin quando la crema non sarà densa.
A questo punto mettete da parte la crema e montate a neve i 10 albumi, poi unite 300 g di zucchero in polvere, rimestando con cura; dopodiché mettete a bollire un altro litro di latte con una stecca di vaniglia e un po' di zucchero.
Non appena il latte sarà bollente, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire; con un mestolo prendete poco alla volta gli albumi montati a neve e versateli nel latte, mescolando continuamente.
Quando il composto di albumi si sarà addensato, versatelo sulla prima crema che avete preparato.
Infine decorate con un caramello preparato riscaldando l’acqua, lo zucchero e il succo di limone; prima di servire cospargete con scaglie di mandorle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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