No Annullare OK

>> HomeRicetteDelizia turca (dolce turco ai pistacchi)
 

Delizia turca (dolce turco ai pistacchi)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 tazze di zucchero semolato
- ½ tazza d’acqua
- 3 cucchiai di sciroppo chiaro di mais
- 3 buste di gelatina insapore
- succo di 1 limone
- ¾ di tazza di amido di mais
- 1 cucchiaio di acqua di rose o vaniglia
- ¾ di tazza di pistacchi (tritati grossolanamente)
- zucchero a velo q.b.
- colorante alimentare rosso o verde

Preparazione: :


Mettete lo zucchero in un pentolino e diluitelo con acqua e sciroppo di mais; mescolate bene e mettete il tutto sul fuoco portando ad ebollizione e mantenendo in caldo.
Intanto, ammorbidite la gelatina in una ciotola con succo di limone e mettetela da parte; in una ciotola a parte mescolate l’amido di mais e mezza tazza di acqua fredda, poi versate il composto nello sciroppo caldo precedentemente preparato.
Mescolate bene e fate sobbollire fino a farlo addensare, poi togliete dal fuoco; aggiungete la gelatina e il succo di limone, mescolate e fatela sciogliere.
Unite l’acqua di rosa (o vaniglia), i pistacchi spezzettati e un paio di gocce di colorante alimentare; rimestate bene e versate il composto in una teglia quadrata cosparsa con uno strato abbondante di zucchero a velo.
Lasciate riposare il dolce in un luogo fresco, cospargete con dell’altro zucchero a velo e tagliate in quadrati.
Potete consumare subito i dolcetti oppure conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.
 
Ricetta proposta da valeria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤