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Delizie di spaghetti alla Sinatra

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di spaghetti
- 1 melanzana
- 1 grossa cipolla
- 1 peperone verde
- 2 pomodori
- 2 peperoncini piccanti
- vino bianco secco (1 bicchiere)
- salvia
- aglio (2 spicchi)
- origano
- rosmarino
- olio extra vergine di olive (2 cucchiai)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mondare e tagliare a pezzetti la cipolla.
Lavare il peperone e privarlo dei semi e della parte filamentosa.
Tagliarlo a grossi dadi.
Sbucciare, lavare la melanzana e tagliarla a dadi.
Mettere un tegame antiaderente con l’olio sul fuoco.
Pelare gli spicchi d’aglio e schiacciarli.
Aggiungerli all’olio nel tegame, farli dorare e aggiungere i tre tipi di ortaggi.
Portare avanti la cottura a fuoco lento e quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi aggiungere i pomodori a pezzi.
Lasciar cuocere mescolando con un mestolo di legno e aggiungere le foglie di salvia, l’origano e il rametto di rosmarino.
Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua, portare ad ebollizione e cuocere gli spaghetti al dente.
Unire i peperoncini alla salsa con gli ortaggi mescolando bene.
Portare a termine la cottura e aggiungere il vino bianco, il sale e il pepe.
Versare gli spaghetti nel tegame mescolando bene.
Sistemare su un piatto da portata e servire ben caldi.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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