No Annullare OK

>> HomeRicetteDentice alla veracruzana (Messico)
 

Dentice alla veracruzana (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 filetti di dentice
- succo di 3 lime
- 100 g di farina
- 150 g di olio extra vergine d'oliva
- 3 spicchi d’aglio
- ½ cipolla
- 3 peperoncini
- 3 foglie di alloro
- 1 pizzico di timo in polvere
- 6 pomodori
- ½ l di brodo di pesce
- 25 g di olive verdi snocciolate
- 6 peperoncini sott'aceto
- sale e pepe
- 6 tortillas

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate i filetti di dentice, salateli e pepateli, versatevi sopra il succo di lime e fateli marinare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, infornate i peperoni in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) e fateli arrostire per circa 15 minuti, poi sfornateli, rimuovete la pelle e tritateli in maniera grossolana.
Scolate il pesce dalla marinatura, asciugatelo, infarinatelo, mettetelo in una padella antiaderente con l’olio ben caldo e fatelo soffriggere per circa 10 minuti, rigirandolo da entrambe i lati, finché si sarà dorato.
Scolate i filetti di dentice, adagiateli su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e tenete da parte l’olio di cottura.
Fate soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio, che avrete precedentemente mondato, poi rimuoveteli dalla padella, aggiungete la cipolla, che avrete prima sbucciato e tagliato ad anelli, e i peperoncini, che avrete prima privato dei semi e tagliato a striscioline, e fateli soffriggere un paio di minuti.
Unitevi il brodo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, portate a ebollizione e aggiungete le olive, i filetti di dentice, i peperoncini sott’aceto, i pomodori, le foglie d’alloro e il timo in polvere e lasciate sobbollire per circa 10 minuti.
Trasferite i filetti di dentice con il loro sughetto in 6 ciotole individuali e servite accompagnando con le tortillas che avrete precedentemente riscaldato in forno preriscaldato a 160° C (termostato 5 ) per un paio di minuti.

Osservazioni :

Forno/Gas

 
Ricetta proposta da maria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤