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Dentice in verde (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 dentice di circa 2 kg
- 4 uova
- 6 limoni
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 arancia
- 1 cipolla
- 70 g di mandorle sbucciate
- 1 avocado grande
- 40 cl di olio di semi
- Sale e pepe

Preparazione: :


Pulite il pesce, tagliate la testa, sciacquatela, mettetela in una ciotola, bagnatela con il succo di due limone e ponetela in frigorifero.

Mettete il dentice in una teglia dai bordi larghi, salatelo e pepatelo secondo il vostro gusto personale.

Ricopritelo d’acqua.

Aggiungete la cipolla, precedentemente mondato e tagliata a rondelle, 2 fette di limone e il succo di 1 limone e mezzo.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.

Quando il pesce sarà pronto, sfornatelo, scolatelo dal liquido di cottura, adagiatelo su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, preparate la salsa verde per condire il vostro dentice.

Mettete nel mixer 2 tuorli d'uovo sodi, 2 tuorli crudi, il succo dei due limoni rimasti, l’olio di semi e sale e pepe secondo i vostri gusti.

Frullate bene il tutto.

Unite le mandorle, metà del prezzemolo, precedentemente lavato e tritato grossolanamente e l'avocado, sbucciato e tagliato a cubetti.

Continuate a frullare fino ottenere una crema verde omogenea che lascerete riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo riposo in frigorifero salsa verde

 
Ricetta proposta da maria
 
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