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Dim sum al granchio (Cina)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di granchio in scatola
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 10 grammi di zenzero fresco
- 1 lime
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 bianco d’uovo
- 20 g di vermicelli di riso
- 8 fogli di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 6 cucchiai di olio di arachidi
- 1 pizzico di pepe
- sale q.b.

Preparazione: :


Dim sum, che letteralmente significa « cuore a piccoli tocchi », sono una serie di piatti in piccole porzioni della cucina cinese, serviti insieme soprattutto durante lo Yum cha « degustazione del té ». Un pranzo che dura quasi tutto il giorno e che si fa principalmente in famiglia.
Per prima cosa, scolare la polpa di granchio. Sbucciare e tritare la cipolla, l'aglio e lo zenzero. In una padella, scaldare 1 cucchiaino di olio di arachidi e cuocere 5 minuti.
Immergere per due minuti i vermicelli di riso in acqua bollente salata. Scolare e raffreddare sotto l'acqua corrente fredda, poi scolarli di nuovo. Lavare e tritare il coriandolo. In una ciotola, unire granchio, pasta, bianco d'uovo, coriandolo, sale e pepe. Mescolare bene il tutto poi, mettere a bagno i fogli di riso in acqua fredda. Metterli ad asciugare su uno strofinaccio asciutto e pulito. Piegarli a metà e dividere il ripieno. Piegare i lati ed arrotolarli. Lasciare quindi rosolare nel restante olio di arachidi e scolarli su una griglia.
Mescolare la salsa di soia con l’olio di sesamo, il succo di lime e il peperoncino. Servire i dim sum accompagnati dalla salsa a parte.
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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