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Dim sum di maiale (Cina)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 fogli di pasta wonton (pasta per dim sum in negozi di alimentari asiatici)
- 200 g di macinato di maiale
- 3 scalogni
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 noce di zenzero
- 2 stecche di citronella fresca
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 tuorlo d'uovo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


I piatti dim sum sono solitamente cotti a vapore, si possono tuttavia trovare piatti sfornati e cibi fritti, inoltre sono disponibili anche i dessert. Infatti, i piatti dim sum erano originariamente piccoli pasticcini raffinati con la specificità di poter essere mangiati con le dita, se desiderato. Poi i dim sum sono stati influenzati dalla colonizzazione e così, oggi si possono trovare dolci, dove l’ispirazione europea è evidente, come la crostata di uovo, la pasta con burro e i biscotti alla crema.
Oggi, in un Cha Lau, dim sum designa l’insieme di piccoli piatti (insieme di portate di piccole porzioni), al contrario di piatti serviti in una porzione più grande.
Ma ora passiamo alla preparazione. Per prima cosa cominciare sbucciando lo zenzero e lo scalogno e tritandoli poi finemente con foglie di coriandolo.
Mescolare quindi questo trito con la carne di maiale, tritata anch’essa.
Successivamente stendere i fogli di pasta wonton. Mettere su metà un po' di trito appena preparato ed aggiustare leggermente di sale e pepe. Inumidire i bordi della pasta con un pennello da cucina intinto nel tuorlo d'uovo. Piegare il raviolo premendo con decisione con la punta delle dita.
Cuocere i Dim Sum in brodo di pollo con citronella tritata per 8 minuti circa, scolare, servire in tavola e gustare ben caldi. Buon appetito!
 
Ricetta proposta da pamela
 
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