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Diplomatici al bicchiere (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 24 metà di albicocche sciroppate
- 6 albicocche secche
- 12 biscotti secchi
- 250 g di yogurt mescolato
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di mandorla

Preparazione: :


Ecco un’idea semplice e simpatica per i nostri buffet, soprattutto per quelli più raffinati.
Per prima cosa, mettere le albicocche nella ciotola di un mixer e frullarle grossolanamente con due cucchiai del loro sciroppo, riducendole in purea. Dopodiché tagliare le albicocche secche a dadini.
Mettere poi anche i biscotti secchi in un mixer e ridurli in grosse briciole.
In una ciotola intanto, mescolare lo yogurt con lo zucchero semolato e l’estratto di mandorle.
A questo punto dividere i biscotti sbriciolati sul fondo di 6 bicchieri alti. Aggiungere sopra uno strato di purea di albicocche sciroppate e poi uno strato di yogurt al profumo di mandorle.
Decorare i sei bicchieri in superficie con i dadini di albicocche secche e lasciarli quindi riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Quando saranno ben freddi e compatti, servire i diplomatici in bicchiere e gustarli in buona compagnia.

Osservazioni :

Prima di essere serviti, i dolci hanno bisogno di riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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