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Dischetti alla ricotta (Vatrushki, Russia)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di farina
- 5 g di lievito in polvere
- 2 uova (1 tuorlo e 1 intero)
- 80 g di burro
- 60 g di yogurt magro
- sale

Per il ripieno:
- 450 g di ricotta
- 2 uova
- 10 g di panna
- zucchero
- sale

Preparazione: :


Setacciare la farina, metterla in una ciotola capiente assieme al lievito, un uovo intero, un pizzico di sale, il burro e lo yogurt magro ed impastare bene tutti gli ingredienti.
Ottenere un composto omogeneo con il quale formare una palla da coprire con un canovaccio pulito.
Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno dei vostri dischetti unendo in una terrina la ricotta, la panna, due uova, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Mescolare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Stendere la pasta con un mattarello, ritagliare 6 dischetti con un diametro di circa 6 cm, alzare un pò i bordi, farcire l’interno con un cucchiaio di ripieno alla ricotta e spennellarli con il tuorlo sbattuto.
Adagiare i dischetti su una teglia foderata di carta forno e farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.

Osservazioni :

I dischetti alla ricotta sono un delizioso antipasto tipico della tradiziose gastronomica russa, non molto leggeri ma gustosi e sfiziosi.

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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