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Ditali ai porri

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 porro grosso
- 320 g di ditali rigati
- 100 ml di panna da cucina
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
- noce moscata
- burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mondare e lavare il porro.
Tagliarlo in tre pezzi e tagliare in senso longitudinale ciascun pezzo di porro.
Staccarne le foglie esterne più grandi.
Sbollentare le foglie in acqua bollente per 5 minuti.
Scolarle e metterle a raffreddare.
Versate i ditali e farli cuocere nell'acqua di cottura dei porri.
Tritare finemente il porro rimasto e farlo rosolare a fiamma moderata con l’olio d’oliva.
Insaporire con sale e pepe e, dopo una decina di minuti, aggiungere la panna e una spolverata di noce moscata.
Mescolare il tutto e aggiungere i ditali.
Amalgamare la pasta al composto.
Prendere le foglie di porro sbollentate, farcirle con la pasta e arrotolarle.
Disporre i cannelloni di porro in una teglia e cospargere con parmigiano e fiocchetti di burro.
Far gratinare in forno per alcuni minuti.
Sfornare e portare in tavola ben caldi.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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