No Annullare OK

>> HomeRicetteDitali con aceto balsamico
 

Ditali con aceto balsamico

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di ditali
- 1/2 cipolla
- 2 patate medie
- sedano
- 1 carota
- 200 g di piselli
- passata di pomodoro (2 cucchiai)
- 1 l di brodo (con il dado vegetale)
- aceto balsamico (1/2 cucchiaio)
- sale
- pepe
- 80 g di parmigiano grattugiato

Preparazione: :


Mondare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Farla rosolare in un tegame antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la carota tagliata a rondelle, il sedano a pezzetti, i piselli sgranati e le patate pelate e tagliate a dadini.
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare insaporire il tutto.
Incorporare il brodo ben caldo.
Far cuocere il tutto per una decina di minuti, dopo di che aggiungere la pasta.
Fare cuocere la minestra e spolverizzare con il parmigiano grattugiato e infine mezzo cucchiaio di aceto balsamico.
Trasferire i ditali con aceto balsamico nei piatti e portarli in tavola ben caldi.

Osservazioni :

Potete preparare diverse varianti di questa ricetta sostituendo alcune verdure o aggiungendone della altre, ad esempio dei carciofi o dei broccoletti.

 
Ricetta proposta da valeria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤