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Ditaloni con verza e borlotti rossi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Ditaloni con verza e borlotti rossi
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di ditaloni rigati
- 250 g di fagioli borlotti rossi in scatola
- 1 verza media
- cipolla rossa
- 1 porro
- aglio (2 spicchi)
- brodo vegetale
- vino bianco
- olio di olive (5 cucchiai)
- sale
- 100 g di parmigiano

Preparazione: :


Tritare finemente la cipolla, schiacciare l’aglio e affettare il porro ad anellini sottili.
Mettete dell'olio di oliva in una casseruola e riscaldarlo poi aggiungere l’aglio, la cipolla e il porro.
Quando inizieranno ad indorarsi, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere la verza a pezzi.
Quando la verza inizia ad ammorbidirsi, aggiungere un litro circa di brodo caldo e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere i ditaloni rigati e far cuocere mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere una quantità maggiore di brodo vegetale se la gradite più brodosa.
Poco prima che la pasta sia cotta, aggiungere i fagioli.

Aggiungere un filo di olio a crudo e una spolverata di parmigiano per renderli ancora più saporiti.
Servire.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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