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Do piaza (agnello con cipolle, India)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 4 cipolle sbucciate
- 7 spicchi di aglio pelati
- 1 pezzetto di zenzero fresco di circa ¾ cm di lunghezza, pelato e tritato grossolanamente
- 425 ml di acqua
- 150 ml olio di semi (monoseme: girasole o mais o arachide)
- 1 stecca di cannella lunga circa 2,5 cm
- 10 bacche di cardamomo
- 10 chiodi di garofano
- 1,250 kg di agnello senza osso, preferibilmente preso dalla spalla, tagliato a cubi di circa 2,5 cm di lato
- 10 g di semi di coriandolo
- 20 g di semi di cumino
- 60 g yogurt intero, leggermente sbattuto
- 5 g di pepe di cayenna
- 7 g di sale fino
- 5 g di garam masala (Curry)

Preparazione: :


Cominciate ad affettare sottilmente tre cipolle, la quarta, invece, tritatela finemente e mettetela da parte.
Frullate lo zenzero e l’aglio nel mixer versando a filo 100 ml di acqua finché diventino una crema liscia.
Fate soffriggere le cipolle affettate nell’olio per 10 minuti su fiamma alta.
Prelevatele dalla padella e lasciate asciugare.
Profumate l’olio con la cannella, le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano, rimestate, aggiungetevi 10 cubi di carne di agnello alla volta e girate finché prendano calore su tutti i lati.
Trasferite la carne in un tegame e unite la cipolla tritata. Versate la crema ottenuta e lasciate sbollentare per 1 minuto. Insaporite con il coriandolo e il cumino e mescolando in continuazione, incorporare un cucchiaio alla volta di yogurt.
Bagnate con l’acqua e lasciate cuocere per 40 minuti salando e pepando.
Aggiungete la cipolla affettata e spolverate di garam masala (Curry).
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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