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Dolce ai 3 tipi di latte (Ecuador)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la torta:

- 6 uova
- 85 g di farina
- 85 g di maizena
- 170 g di zucchero
- il succo di un limone bollito

per il ripieno:

- ½ litro di latte intero
- 1 barattolo di latte condensato
- ¼ di litro di panna fresca
- 2 tuorli d’uovo

per la glassa:

- 2 albumi d’uovo
- 120 g di zucchero
- il succo di mezzo limone

Preparazione: :


Iniziate la ricetta montando a neve gli albumi, poi incorporate i tuorli poco a poco e aggiungete, alternandoli, la farina, la maizena e lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

Mescolate bene, quindi aggiungete il succo di limone fatto bollire, per rendere il composto piu morbido.

Imburrate una teglia per dolci e versatevi il composto, cuocetelo in forno a 180°C (termostato 6) fino a farlo dorare leggermente.

Trascorso il tempo necessario ritiratelo dal forno.

Preparate il ripieno mescolando in una casseruola il latte intero, il latte condensato e la panna fresca.

Cuocete tutto a fuoco basso fino a rendere tutti gli ingredienti completamente omogenei, ma senza portare ad ebollizione.

Tagliate la torta (che a questo punto si sarà completamente raffreddata) a metà e riempitela con il composto di latte e panna, quindi preparate la glassa montando a neve i due albumi d’uovo, non appena saranno montati aggiungete lo zucchero e il succo di ½ limone.

Spalmate il dolce con la glassa e tagliatelo a quadratini prima di servirlo in tavola.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
 
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